» » Вакцинация от дифтерии и столбняка

Вакцинация от дифтерии и столбняка

Прежде всего, выясните, когда и какие прививки вы делали. От дифтерии и столбняка вы должны были получить 6 доз вакцины в детстве в соответствии с Календарем прививок и прививаться во взрослом возрасте каждые 10 лет.

Оптимальный график введения вакцин утвержден в Национальный календарь прививок.

Отметки о прививках у медицинской карте. Там указаны дата прививки, доза название и серия вакцин.

Вы можете обратиться к своему семейному врачу или терапевту и вместе с ним проверить записи.

Если отметок о прививок нет - это основание пройти вакцинацию и защитить себя от болезни.

Прививка от дифтерии и столбняка не дает иммунитета на всю жизнь, поэтому взрослым надо повторно вакцинироваться (проходить ревакцинацию) каждые 10 лет, начиная с 26-ти лет. В то же время, если взрослый или ребенок от 7 лет раньше не вакцинировались от дифтерии и столбняка, надо получить как минимум три дозы вакцины АДС-М с четким интервалом: сначала первая доза, через месяц - вторая, через 6 месяцев после второй - третья.

КАК ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕДУРА ПРИВИВКИ
Прививка от дифтерии и столбняка - это в довольно быстрая и фактически безболезненная процедура. Вот основные шаги:

1. Запишитесь на прием к семейному врачу или терапевту, с которым подписали декларацию.
Во время консультации вы можете задать врачу все вопросы, которые вас интересуют о вакцинации: возможные реакции организма, процедуру прививки или о вакцинах.

Скажите врачу, если:

у вас есть аллергия на лекарства или еду
у вас была реакция на предыдущие прививки
сейчас принимаете лекарства или имеете серьезные заболевания сердца, легких, почек и т.д.
проходили курс химиотерапии, гормональной терапии, получали стероиды или лекарства, подавляющие иммунитет.
2. Получите направление на прививку.
После консультации вы подписываете информированное согласие на прививку, подтверждая, что получили ответы на свои вопросы. Врач оказывает направление в кабинет прививки. Врачи-ФЛП могут проводить прививки в своих кабинетах.

3. вакцинируйтесь.
Прививки проводят медицинские работники - врач, фельдшер, младший специалист с медицинским образованием.

Каждый пациент имеет право посмотреть флакон с пентаксим вакцина, спросить или самостоятельно проверить срок годности вакцины. По вашей просьбе медицинский работник должен предоставить ампулу с вакциной, на которой указаны срок годности и серия. Кроме того, на вакцинах есть термоиндикатор: специальный элемент маркировки, с помощью которого можно убедиться, что вакцину хранили при правильной температуры и она не потеряла своих свойств. Обычно термоиндикатор выглядит как круг темного цвета, внутри которого размещен небольшой квадрат светлого цвета (заметьте, что квадрат никогда не бывает снежно-белым, а всегда имеет оттенок). Пока квадрат является светлее круг - вакцина эффективна и может быть использована для прививки. Если квадрат не видно вообще или он темнее круг вокруг - вакцина уже не является эффективной, поэтому использовать ее не стоит. В то же время вакцина, потеряла эффективность, НЕ вызывает дополнительных реакций, однако она не обеспечивает защиту.

Дата публикации: 2019-08-07
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Copyright ©2016 Torrents-RU.Com
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.1 dle скачать